Os benefícios da rapadura

A rapadura é um produto integral, sem refino, puro e com a mesma utilização do açúcar. Dispõe de vitaminas essenciais que complementam a alimentação diária. Sua composição é rica em vitaminas como A, B, C, D e E, e sais minerais como ferro, cálcio, fósforo, potássio e magnésio.

É um produto energético e de boa aceitabilidade, sendo recomendada como alimento essencial ao desenvolvimento humano. Ela fornece as calorias necessárias que o organismo exige, além do que, apresenta uma grande vantagem em relação a outros alimentos industrializados que é o baixo custo. É um alimento bem tolerado por recém nascidos, porque ajuda a evitar a formação de gazes e previne a constipação, por apresentar ação laxante. O ferro contido na rapadura previne a anemia e por ser facilmente assimilável, contribui para manter estável o nível de hemoglobina, que é primordial no transporte de oxigênio para as células. O ferro também fortalece o sistema imunológico da criança e previne enfermidades do sistema respiratório e urinário; o magnésio fortalece o sistema nervoso infantil. O potássio é indispensável para uma boa atividade celular, mantém o equilíbrio ácido-base e combate a acidez excessiva; o cálcio contido na rapadura ajuda na formação de boa dentição, ossos mais fortes, assim como na prevenção de cáries nas crianças, ajudando ainda a evitar enfermidades articulares, como osteoporose que se apresenta na fase adulta.

Cana de açúcar
Rapaduras Castilho
Rua Gumercindo Zacarias, 361 - Santa Luzia - José Bonifácio - SP
17 3256.1163 | 9139.8733
contato@rapadurascastilho.com.br